鰻は静岡県の養鰻業者をはじめ、数社より上質の国内産の活鰻を毎日仕入れております。泥鰌は北海道、青森、茨城県の国内産泥鰌を中心に使用しております。いずれも新鮮かつ生育状況を入念にチェックした厳選素材として職人の目で確かめます。
早朝3:00よりその日の販売予定量を熟練した職人が一本ずつ背開きにして、丁寧に開いております。また開かれた鰻や泥鰌はすぐに串を打ち、炭火にて焼き上げます。肉厚な美味しい鰻・身の引き締まった泥鰌を焼くために、微妙な火加減のできる炭火を用いて、丁寧に焼いていきます。多くの鰻・泥鰌を焼き具合を均一にした形で焼き上げていくのは熟練職人の成せる技です。  
厳選した素材を用いてゆっくり炊いた秘伝のたれは親子三代引き継がれたものです。濃厚なたれの味は蒲焼の風味を一層ひきたたせ、杉本謹製蒲焼の重要ポイントです。是非吟味して下さい。
当社独自のトレーを用いて一本ずつ包装いたします。また、贈答用の箱もご用意いたしておりますので、御気軽にお申し付け下さいませ。お召し上がり方のアドバイスとしては、
・鰻蒲焼… 電子レンジはお使いにならずガスコレンジ又はガスコンロで両面 を軽く焼いてからたれをかけてお召し上がり下さい。また細かく切り、きゅうり・みょうが等と合えて酢の物としても美味しくお召し上がりいただけます。たれは濃いめなので鰻丼のたれとしてご使用の時は番茶で倍にうすめてご飯の上からかけられますといっそう美味しく召し上がれます。   
・泥鰌蒲焼… そのままお召し上がりいただくのが一番美味しい召し上がり方です。串を抜き、柳川風しても美味しく召し上がれます。調理してありますのでその日のうちにお召し上がりください。